jueves, 23 de agosto de 2012

Debutantes de futuro en Estocolmo

El sábado a las 14.51 horas dos jóvenes triatletas se lanzarán al agua para competir en sus primera prueba de las World Series.
Será en Estocolmo en donde Uxío Abuín y Jesús Gomar debuten en la elite del triatlón mundial.
Ambos ya han participado en varias pruebas de la Copa del Mundo pero aún no habían tenido la posibilidad de competir en una prueba de las World Series a lado de las grandes figuras del triatlón mundial.

Uxío Abuín nació en 1991 y ha cosechado excelentes resultados sobre todo en duatlón. El triatleta gallego consiguió en el año 2010 proclamarse campeón del Mundo y subcampeón de Europa júnior de duatlón. Como triatleta su mejor resultadofue el noveno puesto que consiguió este año en la Copa del Mundo de Banyoles. También logró subirse al podio en la Copa de Europa Premium de Holten 2012.

Jesús Gomar ha dado este año un salto de calidad y ha cosechado excelentes resultados en pruebas de la Copa de Europa y de la Copa del Mundo. El triatleta de Gandía logró acabar octavo en la Copa de Europa de Quarteira y decimotercero en la Copa del Mundo de Banyoles.

Ambos tendrán la oportunidad de demostrar que están preparados para competir en las World Series y dejar claro que el nivel del triatlón español es muy alto.