lunes, 27 de agosto de 2012

Lisa Norden se corona en casa

Ganar en casa no es fácil aunque con Lisa Norden lo parezca. Tras conseguir una plata olímpica amarga, en un final en el que Nicola Spirig se llevó la gloria olímpica después de una llegada de foto finish, la triatleta sueca quiso desquitarse del mal sabor de boca y lo hizo en su casa. Y vaya si lo hizo porque Lisa Norden corrió con cabeza y poderío demostrando que nadie podía arrebatarle una victoria que deseaba con todas sus fuerzas.

Del agua salieron encabezadas por Emma Moffatt y la española Carolina Routier que salió de la T1 en primera posición. En el segmento ciclista las grandes favoritas no perdieron comba y se situaron en un grupo numeroso en el que rodaron cómodamente hasta la T2 (cuando digo comodamente no me refiero a que fueran lentas).

Tras bajarse de la bici llegó la pelea por demostrar que ganar en casa no es pan comido y que era posible llegar antes que Lisa Norden. Pero esto no fue así, ya que a pesar del duro trabajo de triatletas como Bárbara Riveros, Ainhoa Murúa, Erin Densham, Anne Haug o Maaike Caelers, la triatleta sueca puso rumbo firme hacia su primer triunfo del 2012.
El podio lo completaron la holandesa Maaike Caelers, que es una de las triatletas más prometedoras del panorama mundial y Bárbara Riveros, que nuevamente ha demostrado sus cualidades en un triatlón sprint (el pasado año se proclamó campeona del mundo sprint en Lausana).
La cuarta posición fue para la alemana Anne Haug, que curiosamente se ha quedado a las puertas del podio en las últimas tres pruebas de las World Series.
La vasca Ainhoa Murúa cruzó la meta séptima , puesto que le permite situarse en esa misma posición en el ranking de las WTS con 2515 puntos, a menos de 600 de la tercera clasificada, la helvética Nicola Spirig.

Con la victoria cosechada en Estocolmo, Lisa Norden se ha colocado en cuarta posición a tan solo 130 puntos de Andrea Hewitt que se encuentra segunda.
Tras esta prueba, el ranking de las WTS está dominado por la australiana Erin Densham, que terminó en quinta posición y aventaja a su compatriota Hewitt en 470 puntos.